登山杖锁死打不开的问题

2020年7月15日 标签分类:登山杖 0条评论 47次查看

锁死打不开的问题有多中情况,常见的就是因为劣质的问题,原因是在调节处使用塑料件质量差,塑料件碎裂而导致锁死或锁不紧的现象。如果出现这样的情况,解决办法只有更换配件或者干脆淘汰。

但有些分明是质量很好的手杖也出现缩回去后拔不出来的情况,非得要两头驴拼命拔河才能拉将出来,再缩回去的时候也难的很。同样都是一样牌子的同一款手杖,有的人家使用了一年,也没什么问题,为什么自己的就得拔河呢?

笔者本人就遇到了这样的情况。POWER PLUS 198 元/根的手杖,在驴圈里也是广为推荐的一款性价比极高的原装韩国进口的手杖,有着不错的口碑。在我使用不到半年的时候竟然也要”拔河”了,痛苦,对于我这个经常独自上路的野驴可不是个好事。有很多山友也购买了这根,有的使用了几次就有这种情况。作为商家和使用者我都有义不容辞的责任和义务去解决这个问题了。

一日闲暇,把它”大卸 3 节”诊治一翻,经查看:

问题 1:出在接口处的旋转螺丝头上,长出了一层灰白色的东西,导致旋转时感觉很”涩”,拉不动拽不出的。随手拿了张面巾纸擦灰白物质擦拭干净。

问题 2:导致接口处氧化的原因主要是潮湿,在登山过程中跋山涉水,手杖自然要探进水中辅助你顺利通过,不得不承认功不可没。需要注意的是,你回家后是否还记得你的”搭档”曾”湿身”!?嘿,不用多说了,我想你已经找到他不肯出来让你”拔河”的原因了吧?嗯,让他也见风晒晒太阳就不会氧化成那样了。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。