登山杖杖杆及手柄不同材料的优劣

2020年7月15日 标签分类:登山杖 0条评论 187次查看

碳合金杖尖很耐用,如果戳到石头或冰里,不容易打滑。尖端凹进去的,通常可以戳得更牢固。现在很多登山杖的杖尖采用碳合金,碳合金比较坚硬,在你使用的时候,即便是插到坚硬的岩石上,也能牢牢地钉住,不容易滑动。登山杖大都提供橡皮帽等小配件,这样在比较松软的土地上行走,也不会因为插入太深,拔不出来。

杖杆材料:
1、 铝:坚固、轻便、便宜。大部分的厂商都采用这种材料。
2、 碳合金:像铝合金一样的坚固,但是重量要更轻一些,但价格比较昂贵。登山杖用碳合金和钛合金制造的直径都比较小,让人感觉到很轻,在使用的时候你可以把它们甩得很快,很容易把杖头放到一个合适的位置。
3、 钛合金:钛合金比铝合金要轻,但更坚固,价格更昂贵。现在的厂商多把钛合金和铝合金混合使用,这样价格比起单纯的钛合金要便宜一些,但强度远远超过铝合金。并且它们的延展性也得到了提高。

手柄材料:手柄的材料要让你容易掌握。
1、 软木:通常会混合塑料和橡胶。软木和泡沫塑料,通常是手容易出汗或经常在雨天中徒步人士的首选,因为,这些材料即便是湿了,也有比较好的摩擦力。
2、 橡胶:湿的时候会比较滑,可是当你长距离徒步的时候,它的手感不错。
3、 塑胶:通常会比较滑和硬木头,非常耐用,但湿的时候会比较滑。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。